01 декабря 2015

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом!

ВИЧ-инфекция – это состояние, при котором в крови человека присутствует вирус иммунодефицита человека. ВИЧ-инфекция длится много лет. Если ВИЧ-инфекцию не лечить, то через 6-10 (иногда до 20) лет иммунитет – способность организма противостоять различным болезням – начинает постепенно снижаться и развивается СПИД, синдром приобретенного иммунодефицита.

Факторами риска являются наркомания, асоциальный образ жизни, гемотрансфузии, рождение от ВИЧ-инфицированной матери, заболевания венерическими болезнями.

Несомненно, эта болезнь становится одной из главных проблем человечества.

Здоровый образ жизни, забота о своем здоровье и здоровье близких – основа профилактики ВИЧ-инфекции.

Здоровый образ жизни тесно связан с информированностью человека о закономерностях развития организма, знанием того, что для него полезно, а что может навредить.

Чем чаще будут звучать предупреждения о риске заражения, тем больше об этом будут задумываться люди, особенно молодежь.

Особые усилия следует направлять на пропаганду здорового образа жизни и межполовых отношений, отказа от наркотиков.

Именно поэтому Социал-демократический Союз молодежи "Справедливая сила" в республике Марий Эл совместно с ФГБОУ ВПО "Марийский государственный университет" провели познавательную лекцию о профилактике и предупреждению ВИЧ и СПИД, для этого была приглашена Кутянина Лариса Александровна – главная медсестра ГБУ РМЭ "Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями".

Лекция пробудила неподдельный интерес студентов к данной проблеме, и многие решили пройти специальную процедуру на выявление злосчастного вируса, ведь здоровье человека только в его руках!

Кроме того с 15 ноября был объявлен конкурс на лучшую стенгазету.

Выбрать из огромного количества творений лучшую было очень сложно, но награда нашла своего героя и авторы самых заметных работ были награждены сладкими призами!

А за пропаганду здорового образа жизни группам студентов были вручены почетные грамоты Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Марий Эл.

Данное мероприятие является неотъемлемой частью по профилактике здорового образа жизни, поэтому эта встреча стала лишь началом большого пути...

Предвыборная программа
С Днем ВДВ!