31 января 2016

"ОДНА ВОЙНА" Веры Глаголевой – урок патриотизма

30 января в культурном центре "Россия" Йошкар-Олы состоялось торжественное награждение победителей и участников Международного конкурса "История Великой Победы в истории семьи", посвященному 70-летию со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В этот день горожане и гости марийской столицы до отказа заполнили кинозал "России", присутствовали представители телевидения и других СМИ.

Председатель Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Марий Эл Наталия ГЛУЩЕНКО выразила благодарность и вручила дипломы и памятные подарки нашим землякам – победителям и активным участникам международного конкурса. Но, несомненно, особенным подарком от Регионального отделения Партии явилось появление на сцене перед экраном известного российского актера Михаила ХМУРОВА. И это было не случайно, ведь церемония продолжилась показом авторского фильмы Веры ГЛАГОЛЕВОЙ "Одна война", в котором Михаил исполняет одну их главных ролей.

"Образец качественного российского кино" – так заслуженно можно назвать фильм Веры Глаголевой "Одна война", который йошкаролинцы смогли оценить на открытом показе. Это стало возможным благодаря инициативе регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Как известно, 7 октября 2015 г. Указом Президента Российской Федерации 2016 год в Российской Федерации объявлен Годом российского кино. И можно с уверенностью сказать – СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ успешно открыла Год кино в Республике Марий Эл.

Особый интерес к фильму Веры ГЛАГОЛЕВОЙ был подогрет вступительным словом Михаила ХМУРОВА. Фильм смотрели, что называется – на одном дыхании. После окончания кинофильма некоторое время в зале стояла тишина, а затем взрыв громких аплодисментов. Зрительный зал опять попросил на сцену Михаила ХМУРОВА, состоялся интересный диалог между артистом и публикой. Около получаса наши земляки не отпускали артиста, а после этого подходили за автографами и фотографировались с актером на память.

От имени всех йошкаролинцев и жителей Марий Эл говорим Вере Глаголевой – большое спасибо за такой фильм, который заставляет не просто переживать за судьбу героев, но и реально ощутить себя причастным к истории нашего Великого Отечества. Спасибо Михаилу ХМУРОВУ, который словно сошел с экрана к нам в зал и с огромным вниманием и уважением отнесся к публике.

СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ!
Справедливый призыв!