16 мая 2017

Всероссийская пресс-конференция

На основе официальной статистики и социологического мониторинга Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подготовила специальный доклад о реальных итогах 2016 года, в котором была упомянута и Республика Марий Эл.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в целом оценивает работу Правительства как неудовлетворительную и во многом противоречащую конституционным основам государства. Результаты работы финансово-экономического блока Правительства вступают в прямое противоречие с седьмой статьей Конституции Российской Федерации, где говорится, что Россия – социальное государство.

Открытая позиция Партии была подтверждена на заседании Центрального Совета 24 апреля 2017 года, где и было принято решение о проведении Всероссийской пресс-конференции о социальных итогах 2016 года, одновременно во всех регионах страны, чтобы довести до населения реальные итоги деятельности властей, т.к. даже отчет на заседании ГД Председателя Правительства был освещен в СМИ однобоко и не в полной мере.

16 мая 2017 года Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Марий Эл, приняла участие в проведении Всероссийской пресс-конференции. На пресс-конференцию были приглашены и присутствовали представители средств массовой информации.

Ведущая пресс-конференции, Председатель Совета РО Наталия Глущенко в своем выступлении отметила, что антилидером по доле жителей с доходами ниже величины прожиточного минимума в Приволжском федеральном округе является Марий Эл (23,2%), следом идут Чувашия (18,8%) и Мордовия (18,7%).

За январь-март 2017 года получили субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг 25 тыс. семей проживающих в Республике, что составило 9,4% от общего числа семей, проживающих в регионе. Среднемесячный размер субсидий на семью составил 1437 рублей, что на 21,1% меньше, чем в январе-марте 2016 года.

Установленная максимально допустимая доля собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи 22%, когда СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ настаивает на том, что допустимая доля расходов на оплату ЖКХ не должна превышать 10% в совокупном доходе семьи!

В Республике профсоюзы имеют формальный характер. Не должен профсоюзный лидер быть одновременно членом правящей партии, членом ОНФ, т.к. имея обязательства перед партийными боссами, критика и отстаивание прав трудящихся имеют формальный характер. Свое бессилие они продемонстрировали, когда остро стоял вопрос о банкротстве предприятия "Пассажирские перевозки".

Республика Марий Эл заняла шестое место в списке регионов, где произошло максимальное (более 10%) сокращение уровня заработной платы работников начального образования. Таковы данные общероссийского мониторинга уровня заработной платы за январь-май 2016 года, опубликованные республиканской профсоюзной организацией работников образования. В регионе по сравнению с 2015 годом средняя зарплата учителей снизилась на 13,2%.

Еще в недалеком прошлом Волжском районе функционировали 28 школ (11-средних, 7-восьмилетних и 10-начальных), где обучались 7902 ученика, в настоящее время осталось всего 10 школ с 2400 воспитанниками.

В январе-марте 2017 г. автобусами (маршрутными такси) юридических лиц всех видов деятельности (включая микропредприятия) и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих коммерческие регулярные перевозки по маршрутам общего пользования, перевезено 2549,7 тыс. человек (66,1% к январю-марту 2016г.), пассажирооборот составил 23,4 млн. пассажиро-км (64,6% к январю-марту 2016г.).

Спикеры пресс-конференции:

Моисеев Георгий Валерьянович – ген. директор ООО "Межрегиональный Маркетинговый Центр Йошкар-Ола – Москва", член Совета Регионального отделения партии, Председатель Совета местного отделения партии в Волжском районе Республики Марий Эл.

Иванов Алексей Андреевич – Доцент факультета природообустройства и водных ресурсов МарГТУ, член общественной палаты Республики Марий Эл, член Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Марий Эл, Председатель региональной молодежной экологической общественной организации республики Марий Эл "Розовый одуванчик".

Заболотских Андрей Владимирович – Депутат собрания депутатов городского округа "Город Йошкар-Ола", член Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Марий Эл. Юрист.

В своих выступлениях они остановились на проблемах многодетных семей, демографической ситуации, трудовых отношениях, безработице и социальных ожиданиях населения в Республике.

В ходе выступления было отмечено, что прежняя инерционная бюрократическая политика в социальной сфере исчерпала себя, подошла к критической черте. Сегодня требуется новая, эффективная и энергичная социальная политика, обращенная к каждому человеку, к каждой семье, помогающая им реализовать свои жизненные цели и приоритеты, сделать реальностью мечту о светлом будущем наших граждан, их детей и внуков. Контуры такой политики были обозначены на пресс-конференции.

В заключении Наталия Глущенко довела выводы о социальном положении в стране и Республике, решения и направление деятельности партии и ее Регионального отделения, подвела итоги пресс-конференции.

СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ!
Справедливый призыв!