25 ноября 2017

Незабываемая встреча для всех!

Вчера мы познакомились с коллективом учителей и учащимися одного из учебных заведений Республики Марий Эл – Марьинской средней общеобразовательной школы. Встреча эта состоялась благодаря директору Дружининой Валентине Владимировне. Нас сразу окружила атмосфера дружелюбия и гостеприимства. Школа эта небольшая, в ней обучается всего 83 ученика, но это очень сплоченный коллектив, который чтит свои традиции, накопленные десятилетиями.

Несмотря на трудности, которые присущи учебному процессу сельских школ, поражают результаты, которых добиваются ученики под чутким руководством своих педагогов. Дети являются участниками различных олимпиад, конкурсов, среди них есть артековцы, участники Кремлевской елки в Москве, а это и есть совместный результат труда маленького коллектива. Мы приехали с артистами Академического русского театра драмы им. Г. Константинова для того, чтобы подарить им праздник. Судя по их отзыву у нас это получилось. Вот что они пишут:

"Сегодня, 24 ноября, у нас в гостях побывали артисты Академического русского театра драмы им. Г. Константинова, среди которых был заслуженный артист Республики Марий Эл, народный артист Республики Марий Эл, заслуженный артист Российской Федерации Синьковский Юрий Александрович (всем известный Остап Бендер). В настоящее время является руководителем театра. В его исполнении прозвучали слова приветствия для нашей школы, песни под гитару и веселые импровизации. Потом на сцене появились герои всем известного мультфильма "Фиксики" – Симка и Папус.

Они провели различные конкурсы, в которых поучаствовали почти все ребята. А когда Симка стала показывать фокусы с мыльными пузырями, восторгу не было предела. Каждый старался попасть на сцену и почуствовать себя то в роли фокусника с горящими на ладошке пузырями, то космонавта в скафандре из огромного мыльного пузыря, самостоятельно создать гусеницу из пены и т.д. Наши дети не избалованы вниманием артистов такой величины, поэтому ко всему происходящему на сцене они отнеслись с открытым сердцем и искренним восторгом.

На протяжении всей встречи не смолкали громкие аплодисменты и возгласы восторга. Встреча с артистами состоялась благодаря Глущенко Наталии Владимировне, председателю Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В заключение Наталия Владимировна поздравила всех присутствующих с Днем матери и с наступающим Новым годом, пожелала ребятам успешно закончить 2 учебную четверть и любить свою малую родину. Также пообещала, что для нашей школы это не последняя встреча с такими артистами. Весь педагогический и ученический коллектив благодарит гостей за незабываемую встречу."

В свою очередь мы с огромным удовольствием еще не раз вернемся в Марьинскую страну знаний!

Митинг
Отклонить проект закона!
Митинг "Народ против повышения пенсионного возраста!"
Остановите ограбление народа!
Пресс-конференция