30 ноября 2017

В рамках очередной региональной недели депутата Олега Николаева

В этот раз проведена работа с избирателями в Горномарийском районе и г. Козьмодемьянске.

С утра состоялась встреча с жителями Еласовского сельского поселения. В сельском клубе собрались неравнодушные люди, чтобы напрямую задать вопросы депутату Государственной Думы. Это был не сухой монолог, получилась живая эмоциональная беседа на темы сельского хозяйства, пенсионного обеспечения, строительства клуба в с. Еласы. Зданию, в котором сейчас находиться клуб – 85 лет. По мере возможностей, его состояние поддерживается мелкими ремонтами, но это не решает суть проблемы. Клуб нужно строить новый! Многочисленные обещания прежнего руководства по строительству здания остались невыполненными.

Еще одна острая тема для селян – это процесс назначения Глав администраций и бюджеты поселений. "Назначаются нужные" люди, им вменяются обязанности, а финансов для их исполнения просто НЕТ!

Говорили и о сельскохозяйственной технике, без которой невозможно проводить работы, о существующих пошлинах и о многом другом. Встреча длилась почти два часа.

По окончанию встречи Председателем Совета Регионального отделения Партии Глущенко Н.В. были вручены партийные билеты вновь вступившим в ряды Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, также были обсуждены вопросы предстоящих выборов и участия в них Партии.

Далее состоялся прием граждан по личным вопросам в городе Козьмодемьянске. Вопросы очень разные и непростые. Олег Николаев, внимательно выслушал всех обратившихся и взял в работу их обращения.

Следующая встреча состоялась в маленьком, но очень трудолюбивом коллективе швейного цеха. И там был доверительный и открытый разговор о мизерных зарплатах, беспокойстве о возможном увеличении возраста для выхода на пенсию, высоких тарифах, сложностях поиска и получения необходимых заказов для работы цеха.

Завершился день встречей в коллективе Козьмодемьянской поликлиники. Сотрудники сферы здравоохранения – люди, к которым мы обычно идем чаще не в лучшей физической форме и не очень радужном настроении. Несмотря на огромную нагрузку, ввиду нехватки кадров, за "смешную" зарплату, медицинские работники, в большинстве, с огромной ответственностью, ведь это касается Жизни людей, выполняют все, что от них зависит. Обеспечение новыми кадрами, лекарственными препаратами по бесплатному рецепту, достаточное финансирование данной сферы для осуществления лечебного процесса, "закорючки" в страховой медицине – все это вопросы лежащие в области ответственности Правительства, и они были поставлены перед депутатом Госдумы для учета в законотворческой работе.

По словам депутата Олега Николаева: "Подобные встречи крайне важны для него, т.к. позволяют вскрыть существующие проблемы и найти способ их решения."

Работа с избирателями
Знать и защищать!