13 июля 2018

Митинг

12 июля 2018 года состоялся митинг Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Марий Эл "Мы против антинародных реформ", целью которого являлось доведение до населения Республики сути губительного и антиконституционного проекта закона Правительства РФ о повышении пенсионного возраста и выдвижение требований к депутатам всех уровней власти отклонить предложенный Правительством вариант решения проблем Пенсионного фонда. На это массовое мероприятие пришли люди всех возрастов-представители Партии, ее сторонники и просто неравнодушные граждане. Поддержать выдвигаемые требования приехали и наши однопартийцы из Республики Чувашия.

Участники митинга в своих выступлениях, на конкретных примерах, убедительно доказали, что никаких объективных причин для повышения пенсионного возраста нет и его принятие пагубно скажется не только на здоровье, уровне жизни населения, но и в целом на социально-экономическом положении страны.

Было доведено, что Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ разработала и предложила альтернативное решение-проект закона "О страховой пенсионной системе в Российской Федерации", в котором размер пенсии будет зависеть только от трудового стажа работника и размера заработной платы (без ограничений) и введен запрет на повышение пенсионного возраста на период до 2030 года.

Выступающие с возмущением отмечали расслоение общества на касты, практически выдавливание из экономического пространства малого и среднего бизнеса ничем не обоснованными налогами, высокий уровень коррупции, которая проникла и вольготно себя чувствует во всех сферах жизни и органах власти, и, заниматься Правительству нужно, прежде всего, работой над устранением этих проблем, а не в очередной раз искать средства у обнищавшего населения (в данном случае у пенсионеров) для пополнения бюджета и латания дыр.

Председатель Совета Регионального отделения Партии Наталия Глущенко зачитала заявление Президиума Центрального Совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обращением к Правительству Российской Федерации и депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации безотлагательно рассмотреть и принять альтернативные решения, предлагаемые партией.

Перед окончанием митинга присутствующим был предложен проект резолюции, который был принят ЕДИНОГЛАСНО.

После закрытия митинга прозвучал Гимн Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Марий Эл.

Резолюция

участников митинга Регионального отделения

Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

в Республике Марий Эл.

г.Йошкар-Ола, Ленинский проспект, 6.

(12 июля 2018 года)

12 июля 2018 года в городе Йошкар-Оле состоялся митинг Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Марий Эл и её сторонников "Мы против антинародных реформ".

Правительство внесло в Госдуму на рассмотрение губительный для страны проект закона о повышении пенсионного возраста.

В связи с этим Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступила с официальным политическим заявлением с призывом ко всем депутатам Государственной Думы не голосовать за этот законопроект, как экономически неоправданный, противоречащий интересам миллионов граждан, социальным основам государства и Конституции страны! В этом же заявлении Партия выступила с требованием к Правительству РФ рассмотреть альтернативные предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по решению проблем пенсионного фонда РФ, не ущемляющие права и гарантии граждан страны. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ убедительно доказала, что никаких объективных предпосылок повышения пенсионного возраста в стране нет и все невнятные аргументы чиновников в его пользу несостоятельны.

Мы, участники митинга, выражаем недоверие Правительству РФ.

Мы обращаемся к депутатам Государственной Думы РФ не голосовать за законопроект, предложенный правительством, противоречащий Конституции РФ, которая прямо запрещает принимать законы, ухудшающие либо отменяющие права граждан;

Мы выступаем с требованием к Правительству РФ рассмотреть альтернативные предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по решению проблем пенсионного фонда;

Мы призываем депутатов всех уровней представительской власти и граждан поддержать законопроект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Участники митинга решили:

Опубликовать данную резолюцию в СМИ;

Направить текст резолюции в Государственное Собраний Республики Марий Эл, в Государственную Думу РФ, в Правительство РФ, Президенту РФ.

ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА – ЭТО ВОРОВСТВО БУДУЩЕГО!

Резолюция принята участниками митинга ЕДИНОГЛАСНО

Работа с избирателями