26 августа 2018

За что нам дали 8 лет?

25 августа 2018 года в городе Йошкар-Ола состоялся очередной митинг против пенсионной реформы, предложенной Правительством Российской Федерации, организованный Региональным отделением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Марий Эл. В тот же день прошел митинг и в городе Волжске.

Но митинги были приглашены и присутствовали представители партий КПРФ и ЛДПР.

Мы говорим о серии митингов, т.к. их было запланировано три. Заранее были направлены уведомления в соответствующие органы. В Йошкар-Оле митинг прошел на площадке перед торговым центром "Супермаркет O' FRESH". Местному отделению Партии Волжского района согласовать проведение митинга так и не удалось. Администрация сослалась на проведение ремонтных работ около памятника Пушкину именно в этот день. Кстати, как таковых работ там не наблюдалось в это время, присутствовали: скучающий тракторист возле трактора, складированные бордюры и натянутая ленточка, но все это не возле памятника, а чуть поодаль.

Местному отделению СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ г. Волжске администрация города предложила место в самом отдаленном углу парка культуры и отдыха, среди кустов и деревьев, т.к. в момент предполагаемого митинга тоже планировались ремонтные работы у Вечного огня – замена плитки, и кронирование дерева. Для сведения, плитку не разбирали, новую не укладывали, просто спилили одно дерево!

Несмотря на это, два митинга были проведены. На это раз митинги были малочисленны, к огромному сожалению! Лень, безразличие и неверие людей – именно так считает Наталия Глущенко, – приводит к пассивности граждан, которая позволяет действующей власти принимать антинародные законы и "выбирать своих" депутатов! Как и прежде, позиция присутствующих на митингах, была неизменна и озвучена в выступлениях – остановить принятие законопроекта по пенсионной реформе, как аморального по отношению к людям. Выступающие с возмущением говорили о безразличии властей к проблемам населения и противодействии в возможности высказать свои требования.

По результатам митингов были приняты соответствующие Резолюции.

Резолюция

участников митинга в Республике Марий Эл.

г. Йошкар-Ола, Ленинский проспект, 6.

(25 августа 2018 года)

25 августа 2018 года в городе Йошкар-Оле состоялся очередной митинг по выдвижению требований к депутатам Государственной Думы РФ отклонить законопроект Правительства РФ о пенсионной реформе.

Правительство внесло в Госдуму на рассмотрение губительный для страны проект закона о повышении пенсионного возраста, а депутаты Государственной Думы большинством голосов приняло его в первом чтении, несмотря на то, что более 90% населения страны против предложенного законопроекта.

С поразительной настойчивостью представители Правительства и депутаты от ЕДИНОЙ РОССИИ буквально проталкивают принятие закона, не приводя никаких сколько-нибудь убедительных аргументов, основываясь лишь на собственных умозаключениях и партийной дисциплине.

Это показали парламентско-общественные слушания, проведенные в Государственной Думе на тему "Совершенствование пенсионного законодательства" 21 августа.

Фракция "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" выступила категорически против принятия предложенного закона. В случае принятия пенсионной реформы уже на будущий год у нас в России появятся два млн. безработных. Дальше эта цифра будет увеличиваться, и к окончанию пенсионной реформы у нас будет 14 млн. безработных пенсионного возраста.

Есть другие решения, позволяющие создать эффективную и социально справедливую пенсионную систему и решить проблему дефицита Пенсионного фонда без увеличения пенсионного возраста. Эти предложения содержатся в программном законопроекте СР "О страховой пенсионной системе в РФ" и сопутствующих инициативах", который был внесён практически одновременно с правительственным законопроектом. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ убедительно доказала, что никаких объективных предпосылок повышения пенсионного возраста в стране нет и все невнятные аргументы чиновников в его пользу несостоятельны.

Члены Правительства этот факт стоически открыто игнорируют.

Правительственный законопроект нельзя принимать ни в каком виде, даже если будут внесены поправки, потому, что он аморален. Но если Правительство настаивает на том, что люди в РФ стали лучше жить, тогда пусть граждане по достижении 55-60 лет сами добровольно решают, когда им идти на пенсию.

Мы, участники митинга, выражаем недоверие Правительству РФ.

Мы обращаемся к депутатам Государственной Думы РФ не голосовать за законопроект, предложенный правительством.

Мы выступаем с требованием к Правительству РФ рассмотреть альтернативные предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по решению проблем пенсионного фонда.

Участники митинга решили:

Опубликовать данную резолюцию в СМИ;

Направить текст резолюции в Государственное Собраний Республики Марий Эл, в Государственную Думу РФ, в Правительство РФ, Президенту РФ.

Резолюция принята участниками митинга ЕДИНОГЛАСНО

Работа с избирателями