20 апреля 2019

Экспертные слушания

19 апреля в г. Волжске Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Марий Эл провело экспертные слушания по теме "Перспективы объединения социально ориентированных политических сил в регионе".

Целью данного мероприятия стало обсуждение и выработка общего мнения по ситуации, сложившейся в законодательных и исполнительных органах власти в вопросах продвижения социальных инициатив, принятия важных законопроектов без учета мнения населения, представительства социально ориентированных сил во всех уровнях власти.

На слушаниях присутствовали представители Регионального отделения Партии и местных общественных организаций, приглашенные в качестве экспертов.

С основным докладом выступила Председатель Совета Регионального отделения Партии Наталия Глущенко, которая довела информацию об основных законопроектах социальной направленности, разработанных Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и отклоненных большинством депутатов Государственной Думы, подчас без обоснования причин. Также был дан анализ законотворческой деятельности депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл.

Далее состоялся серьезный, обстоятельный разговор о причинах такого положения дел, когда власть не слышит людей.

Все сошлись в едином мнении: пришло время трансформировать политическую систему и дать социалистическим силам возможность влиять на продвижение социальных инициатив, защиту социальных интересов народа, а для этого необходим мощный противовес монополии на принятие решений, которая по-прежнему за партией большинства.

На данном мероприятии присутствовал и экс-мэр города Волжска Николай Свистунов, который выступил с заявлением:"Нам, Волжанам, если мы Волжане, надо объединиться и избрать депутатов Городского Собрания и Депутатов Государственного Собрания – достойных, смелых и любящих город людей. Не тех, кто просидел в кресле депутата десяток лет и безвольно поднимал руку при голосовании, а тех, кто не смотря ни на какие преграды изберет достойного Мэра, сформирует профессиональную администрацию, будет контролировать бюджет города и, если надо, отстоит интересы Волжска перед администрацией Главы Республики!"

Диалог на слушаниях был открытый и интересный. К сожалению, в очередной раз, приглашенные средства массовой информации интереса к обсуждаемым вопросам не проявили. Видимо есть более важные глобальные вопросы, чем работа политической системы страны.

Синичкин день
13 лет борьбы за справедливость!
Что происходит в Государственном Собрании Марий Эл?
Выборы
Немного о "честной" агитации в Марий Эл