25 ноября 2015

16 дней против насилия в отношении женщин

25 ноября дан старт Международному дню борьбы с насилием в отношении женщин, в связи с чем во всем мире объявлена международная акция "16 дней действий против семейно-бытового насилия".

В этот день представителями Социал-демократического союза женщин России и членами регионального отделения Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Республике Марий Эл, в городе Йошкар-Оле, была проведена акция в поддержку принятия Федерального закона "О профилактике и противодействию домашнего насилия".

Акция проводилась в виде одиночных пикетов, расставленных по городу, с целью привлечения внимания жителей города к проблемам домашнего насилия. Активисты раздавали флаеры с телефонами горячих линий, куда может обратиться каждый для получения поддержки и помощи. Из общения с горожанами можно сделать один вывод – в них нет веры в сам факт того, что государство может защитить их. Тем острее стоит необходимость в принятии Закона на Федеральном уровне.

Данная акция завершится 10 декабря проведением круглого стола с участием представителей правоохранительных органов, сотрудников социальной защиты, общественных объединений, средств массовой информации. Вместе с Социал-демократическим союзом организатором круглого стола выступит Редакция газеты "Ваш новый день".

Приглашаем всех, кому не безразличны проблемы семейно-бытовых отношений, присоединиться и сделать Всероссийскую акцию – акцией единых действий.

Сергей Миронов призвал кабмин срочно выделить дополнительные средства на здравоохранение.
Вместо убыточной "кубышки" резервы надо вкладывать в поддержку граждан.
От каких трат освобождаются пенсионеры в 2022 году.
Нельзя откладывать запуск проекта по внедрению новой системы оплаты труда медработников.
Вводить ограничения для непривитых граждан возможно только в случае объявления режима чрезвычайной ситуации.