01 декабря 2015

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом!

ВИЧ-инфекция – это состояние, при котором в крови человека присутствует вирус иммунодефицита человека. ВИЧ-инфекция длится много лет. Если ВИЧ-инфекцию не лечить, то через 6-10 (иногда до 20) лет иммунитет – способность организма противостоять различным болезням – начинает постепенно снижаться и развивается СПИД, синдром приобретенного иммунодефицита.

Факторами риска являются наркомания, асоциальный образ жизни, гемотрансфузии, рождение от ВИЧ-инфицированной матери, заболевания венерическими болезнями.

Несомненно, эта болезнь становится одной из главных проблем человечества.

Здоровый образ жизни, забота о своем здоровье и здоровье близких – основа профилактики ВИЧ-инфекции.

Здоровый образ жизни тесно связан с информированностью человека о закономерностях развития организма, знанием того, что для него полезно, а что может навредить.

Чем чаще будут звучать предупреждения о риске заражения, тем больше об этом будут задумываться люди, особенно молодежь.

Особые усилия следует направлять на пропаганду здорового образа жизни и межполовых отношений, отказа от наркотиков.

Именно поэтому Социал-демократический Союз молодежи "Справедливая сила" в республике Марий Эл совместно с ФГБОУ ВПО "Марийский государственный университет" провели познавательную лекцию о профилактике и предупреждению ВИЧ и СПИД, для этого была приглашена Кутянина Лариса Александровна – главная медсестра ГБУ РМЭ "Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями".

Лекция пробудила неподдельный интерес студентов к данной проблеме, и многие решили пройти специальную процедуру на выявление злосчастного вируса, ведь здоровье человека только в его руках!

Кроме того с 15 ноября был объявлен конкурс на лучшую стенгазету.

Выбрать из огромного количества творений лучшую было очень сложно, но награда нашла своего героя и авторы самых заметных работ были награждены сладкими призами!

А за пропаганду здорового образа жизни группам студентов были вручены почетные грамоты Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Марий Эл.

Данное мероприятие является неотъемлемой частью по профилактике здорового образа жизни, поэтому эта встреча стала лишь началом большого пути...

Сергей Миронов призвал кабмин срочно выделить дополнительные средства на здравоохранение.
Вместо убыточной "кубышки" резервы надо вкладывать в поддержку граждан.
От каких трат освобождаются пенсионеры в 2022 году.
Нельзя откладывать запуск проекта по внедрению новой системы оплаты труда медработников.
Вводить ограничения для непривитых граждан возможно только в случае объявления режима чрезвычайной ситуации.