06 сентября 2020

Куда ниже?

Республика Марий Эл – в десятке регионов с "низким уровнем социально-экономического развития". Такая формулировка значится в тексте официального документа – распоряжения Правительства России о выделении субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

С одной стороны – новость очень хорошая, в республику из федерального бюджета поступит более 121 миллиона рублей на приобретение жилья для детей-сирот.

Но возникают и вопросы к власти. И главный вопрос – а смогут ли власти под руководством Евстифеева разумно и рационально распорядиться этими деньгами в интересах именно детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей? У меня на сей счет – большие сомнения.

Евстифеев уже больше трех лет при власти. Помните, под каким лозунгом он шел на выборы? "Закон, порядок, работа". В итоге, по прошествии трех лет – ни закона, ни порядка, ни работы. Вот и подтверждение – Следственный комитет расследует уголовное дело о халатности в отношение должностных лиц администрации города Волжска. В 2019 году проводился электронный аукцион по приобретению квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По результатам проведенных с нарушением аукционов были заключены муниципальные контракты по приобретению на вторичном рынке квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по необоснованно завышенной цене.

"Законник" Евстифеев не в состоянии контролировать исполнение законов на вверенной ему территории!!!

Республика Марий Эл по-прежнему в числе регионов с худшей ситуацией в экономике и социальной сфере. В то время, как власти республики заявляют всеми доступными способами о том, что Марий Эл – процветающий край, федеральный центр официально признает экономическую ситуацию критической!

Как долго федеральный центр будет поддерживать регион дополнительными выплатами? Это же не будет продолжаться бесконечно.

Власти республики должны работать на увеличение производства, промышленности, сельского хозяйства, разобраться с тарифами на энергоносители, которые у нас зашкаливают, поэтому новые инвесторы сюда не идут.

Можно построить сколько угодно новых терминалов аэропорта, можно сколько угодно рассказывать и отчитываться о том, что республика развивается. Но уровень жизни – это не новое здание аэропорта (при стоимости билетов, недоступной подавляющему большинству жителей региона), это – отражение жизни обычного гражданина.

За 3 года правления Евстифеева все стало только хуже. И я нисколько не удивлюсь, если к концу срока своего "руководства" республикой Александр Александрович доведет Марий Эл о состояния банкротства.

Для всех нас – это серьезный повод задуматься: а нужны ли нам еще вот такие "залетные" чужаки во власти, укрепляющие лишь только свое благосостояние за счет обычных жителей республики?

Если вы согласны со мной – ставьте лайки, высказывайте свое мнение в комментариях, подписывайтесь на сообщество Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Марий Эл в любой удобной для вас соцсети:

С уважением к жителям Республики Марий Эл,

Наталия Глущенко – Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат Государственного Собрания Марий Эл.

День Мудрости, Добра и Уважения
ГДЕ В ЙОШКАР-ОЛЕ СДЕЛАТЬ КТ ЛЕГКИХ?
Политический диалог
С днем учителя!
"Глава Марий Эл рассказал о повышении урожайности в республике"