08 сентября 2020

ЕДИНОРОССЫ – ПРОТИВ ЖИТЕЛЕЙ МАРИЙ ЭЛ или САБОТАЖ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ ЕР

С законодательной инициативой в поддержку детей в возрасте от 16 до 18 лет, которые оказались "за бортом" социальных выплат, выступила фракция Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Госсобрании Марий Эл. Напомню, при назначении единовременных выплат российские власти решили, что подростки в возрасте 16-18 лет – не дети, и не нуждаются в финансовой поддержке.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает это решение крайне несправедливым! Поэтому депутатами Госсобрания Марий Эл от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и был разработан проект закона о единовременной выплате в размере 10 000 рублей на детей в возрасте от 16 до 18 лет.

Вполне логичен вопрос – откуда взять средства на выплаты?

Внимательно изучив бюджет республики на 2020 год, депутаты Госсобрания из фракции Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложили использовать на меры социальной поддержки детей в возрасте от 16 до 18 лет средства тех статей бюджета, которые явно излишни для нашего отстающего региона с низким уровнем социально-экономического развития.

Как выяснилось, отказавшись от лишних трат, республика может найти на меры социальной поддержки 320 594 700 рублей!!!

Итак, перечислим постатейно те траты бюджета республики, которые в нынешнее время депутаты фракции Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считают излишними и необоснованными:

● 60 437 000 руб. – Расходы на обеспечение деятельности государственного бюджетного учреждения РМЭ "Автобаза Правительства Республики Марий Эл".

Да-да, содержание автобазы Правительства обходится налогоплательщикам республики более чем с 60 миллионов рублей в год!!!

● 17 863 700 руб. – Расходы на обеспечение деятельности государственного бюджетного учреждения Республики Марий Эл "Правительственный комплекс "Сосновый Бор".

Это – общая стоимость отдыха членов правительства республики на озере Карась. Естественно, за бюджетные средства!

● 60 500 400 руб. – Расходы на обеспечение деятельности государственного бюджетного учреждения Республики Марий Эл "Аэропорт Йошкар-Ола".

Не удивляйтесь, в этом году в аэропорт с очень высокими ценами на авиабилеты намерены "вбухать" почти 60 миллионов рублей!

● 63 348 000 руб. – Основное мероприятие "Реализация культурно-массовых мероприятий, просветительская и издательская деятельность, проведение выставок и фестивалей при софинансировании из федерального бюджета"

Проще говоря, это средства на песни-танцы-открытки и прочие потешные игрища – причем, в условиях коронавирусных ограничений!!!

● 100 000 000 руб. – Резервный фонд Правительства Республики Марий Эл

● 7 481 000 руб. – Основное мероприятие "Укрепление гражданского единства и гармонизация межнациональных отношений". Определенно, что нынче – это лишние траты в регионе, где исторически царит межнациональное согласие !!!

● 10 964 600 руб. – Субвенции на проведение Всероссийской переписи населения 2020 года.

ИТОГО – 320 594 700 рублей!!!

Этой суммы с лихвой хватило бы на финансовое обеспечение социального законопроекта, предложенного депутатами фракции Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Но, не тут-то было!!!

В соответствии с регламентом работы депутатов, каждый законопроект сначала направляется на экспертизу. Что и было сделано.

8 августа 2020 года Проект закона о единовременной выплате в размере 10 000 рублей на детей в возрасте от 16 до 18 лет был направлен в соответствующие инстанции для получения экспертных заключений, которые обязаны дать ответ в течение 30 дней.

К назначенному сроку, 7 сентября, заключения экспертизы по законопроекту были получены только из Минюста и Министерства экономики! А ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДЛЯ ЗАКОНОПРОЕКТА ЗАКЛЮЧЕНИЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ИЗ ПРОКУРАТУРЫ РЕСПУБЛИКИ И ОТ ГЛАВЫ МАРИЙ ЭЛ – НЕТ!!! Поясню, что без этих документов законопроект не может быть внесён на рассмотрение в Госсобрание. И этот факт – далеко не единственный!

Вот так в Марий Эл саботируется принятие жизненно важных законов!

Более того, многие действительно важные и нужные для жителей Марий Эл законодательные инициативы даже не появляются на рассмотрении в Госсобрании!!! Зато, законопроекты, выгодные власти и ЕР, проходят экспертизу всего за 1-2 дня!!! Например, законопроект по увеличению штрафов для простых граждан.

Тактика работы единороссов в Госсобрании под руководством председателя Смирнова А.А. такова – всеми силами тянуть время!

Бороться с этим беспределом можно только законным, официальным путем – писать жалобы на имя министра, которому в рамках законодательства положено рассматривать нарушения со стороны чиновников и принимать решения об административных наказаниях. И этот министр – Николай Николаевич Коротков, тот, что без министерства и без портфеля, действующий исключительно в интересах своего хозяина.

Депутаты Госсобрания Марий Эл от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжат требовать исполнения действующего законодательства и от парламентского большинства, и от представителей исполнительной власти!

Мы и далее будем разоблачать лицемерный единороссовский режим, и предавать широкой огласке факты противодействия властей и единороссов соблюдению законных прав и интересов жителей Республики Марий Эл.

Мы продолжим информировать вас о законотворческой деятельности фракция Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Госсобрании республики.

Мы обязательно будем рассказывать о происходящем в Госсобрании, чтобы жители республики знали, с какими целями и задачами представители антинародной партии идут в депутаты, и как власти всеми силами не дают ход законопроектам, направленным на реальное улучшение жизни простых граждан!

С уважением к жителям республики,

Наталия Глущенко – Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат Государственного Собрания Марий Эл.

День Мудрости, Добра и Уважения
ГДЕ В ЙОШКАР-ОЛЕ СДЕЛАТЬ КТ ЛЕГКИХ?
Политический диалог
С днем учителя!
"Глава Марий Эл рассказал о повышении урожайности в республике"