28 августа 2021

Перечень медицинских противопоказаний к вакцинации от коронавируса должен быть научно обоснован, и врачи обязаны его строго соблюдать.

В Центры защиты прав граждан нашей партии регулярно поступают сообщения о том, что людям крайне неохотно дают медицинские отводы от вакцинации. Уже было несколько громких случаев, когда людям, имевшим право на медицинский отвод, сделали прививки, и они умерли от осложнений. Разработчики вакцин не просто так пишут научно-обоснованные рекомендации, включая перечень противопоказаний. Поэтому, чиновникам не стоит закрывать глаза на то, на что обращают пристальное внимание во всем мире.

Минздрав и подведомственные ему структуры должны строго следовать рекомендациям разработчиков вакцин. Справки о медотводе должны приниматься везде, выдаваться во всех медучреждениях и иметь такой же документальный статус, как и сертификаты о вакцинации. За нарушения в этой сфере нужно применять уголовную ответственность.

Что делать, если не платят зарплату?
Введение нового ежегодного пособия одна из мер поддержки российских семей.
"Бесплатное образование" обходится родителям дорого.
Заставляют открепляться под предлогом увольнения?
Рейд Глущенко