11 сентября 2021

"Бесплатное образование" обходится родителям дорого.

📚 "Бесплатное образование" обходится родителям дорого.

Образование одного ребенка с раннего детства до выпуска из вуза составляет в среднем 1,8 млн рублей. Только на оплату услуг репетиторов для подготовки к ЕГЭ нужно 100 тысяч рублей. Не каждая семья может позволить себе такие расходы, а значит и поступление в вуз. Количество бюджетных мест в вузах сокращается. Платных уже около 60%, а стоимость учебы постоянно растёт.

Добиться перемен в сфере образования можно только при увеличении расходов до 7% ВВП. Мы предлагаем:

✅ Убрать Единый госэкзамен, который оторван от школьной программы и требует отдельной подготовки.

✅ Ввести ежегодную выплату в размере 21 850 рублей семьям с детьми от 6 до 18 лет (детей-инвалидов до 23 лет) обучающихся в школах, техникумах и вузах. Малоимущим семьям выплаты нужно увеличить в полтора раза до 32 775 рублей.

✅ Сделать бесплатным первое высшее образование для всех студентов в стране и обеспечить их стипендией не ниже прожиточного минимума, реальный, а не официальный размер которого сейчас составляет 31 тысячу рублей.

✅ Увеличить зарплату учителя до 200% от средней по региону, в котором он работает. И это без учета надбавок.

✅ В управлении образовательными организациями должны участвовать органы общественного самоуправления с правом контроля за расходованием средств.

Над этими инициативами наша партия будет работать в Госдуме VIII созыва.

Что делать, если не платят зарплату?
Введение нового ежегодного пособия одна из мер поддержки российских семей.
"Бесплатное образование" обходится родителям дорого.
Заставляют открепляться под предлогом увольнения?
Рейд Глущенко