02 ноября 2021

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ продолжает борьбу за индексацию пенсий работающим гражданам.

Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин в своей статье "Под знаком Основного Закона" отметил, что согласно обновленной Конституции наши граждане имеют право на индексацию пенсий не реже одного раза в год. Однако это требование Конституции до сих пор остается на бумаге. Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Правительство будет в первую очередь ориентироваться на поддержку пенсионеров, которые не имеют дополнительного дохода в виде зарплаты. Правительство на своё усмотрение произвольно определяет очередность и обязательность исполнения положений Основного закона страны.

В ходе подготовки поправок в Конституцию наша партия внесла предложение об обязательной индексации пенсий, независимо от того работает пенсионер или нет. В таком виде этот пункт и вошел в Основной закон. В конце прошлого года из-за бойкота фракции ЛДПР мы не смогли собрать необходимое число подписей депутатов Госдумы для обращения в Конституционный суд РФ. В новом составе Госдумы у нас и КПРФ 85 депутатов. Теперь есть куда больше шансов на успех и мы будем вновь инициировать обращение в КС. Необходимо прекратить издевательство над Конституцией и миллионами российских пенсионеров.

Сергей Миронов призвал кабмин срочно выделить дополнительные средства на здравоохранение.
Вместо убыточной "кубышки" резервы надо вкладывать в поддержку граждан.
От каких трат освобождаются пенсионеры в 2022 году.
Нельзя откладывать запуск проекта по внедрению новой системы оплаты труда медработников.
Вводить ограничения для непривитых граждан возможно только в случае объявления режима чрезвычайной ситуации.