01 декабря 2021

Всероссийская пресс-конференция

30 ноября 2022 года региональное отделение партии, в рамках акции, проводимой Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провело пресс-конференцию по доведению и разъяснению подготовленных фракцией в Госдуме поправкам в проект федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов, а также позиции партии по вакцинации, введению и использованию QR – кодов.

В пресс-конференции приняли участие:

Делягин Михаил Геннадьевич – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, член научного совета при Совете Безопасности Российской Федерации, главный редактор международного журнала "Свободная мысль", доктор экономических наук;

Глущенко Наталия Владимировна – Председатель Совета регионального отделения партии, депутат Государственного Собрания Республики Марий Эл, член Комитета Государственного Собрания по бюджету, советник Председателя партии Миронова С.М.

В ходе конференции присутствующим были детально доведены предложения партии по решению насущных проблем российского общества, в первую очередь в борьбе с бедностью, запуску процесса комплексной модернизации и преображения России. Отмечено, что только победа над бедностью может гарантировать России долгосрочное экономическое развитие.

Также была доведена позиция партии по вакцинации, которая заключается в том, что практика введения QR-кодов для посещения массовых мероприятий, культурных учреждений, объектов общественного питания, а также при междугородних и международных перемещениях

железнодорожным или авиатранспортом приведёт к ущемлению конституционных прав граждан на свободу передвижения и росту цен. На практике эти инициативы приведут к ущемлению базовых прав граждан, в неравном положении окажутся не только непривитые, но и граждане с медицинским отводом.

Данные инициативы откровенно противоречат Конституции Российской Федерации, которая гарантирует гражданам страны свободу передвижения. Более того, это не что иное, как косвенное введение обязательной вакцинации, что тоже не вписывается в конституционные

рамки. Принуждение к вакцинации органами власти недопустимо. Это право выбора наших граждан. Кроме того, согласно действующему федеральному законодательству вакцинация от новой коронавирусной инфекции является добровольной.

Мы настаиваем на более эффективной и правильной мере – запуске бесплатного экспресс-тестирования в аэропортах, на вокзалах и в других общественных местах, что позволит эффективнее бороться с пандемией без ущемления прав граждан.

В заключении Михаил Делягин ответил на вопросы участников пресс-конференции.

Сергей Миронов призвал кабмин срочно выделить дополнительные средства на здравоохранение.
Вместо убыточной "кубышки" резервы надо вкладывать в поддержку граждан.
От каких трат освобождаются пенсионеры в 2022 году.
Нельзя откладывать запуск проекта по внедрению новой системы оплаты труда медработников.
Вводить ограничения для непривитых граждан возможно только в случае объявления режима чрезвычайной ситуации.