13 января 2022

❗ Вводить ограничения для непривитых граждан возможно только в случае объявления режима чрезвычайной ситуации.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, как и миллионы граждан страны, против законопроекта о введении QR-кодов, но силами думского большинства без учета мнения избирателей он был принят в первом чтении. Мы будем добиваться внесения в него принципиально важной поправки, чтобы этот документ не превратился в очередной "людоедский закон" партии власти.

Мы настаиваем, что QR-коды и другие системы, ограничивающие конституционные права граждан, можно использовать только в условиях режима чрезвычайной ситуации, который предусматривает гарантии и ответственность властей за такие экстраординарные меры. Официальное введение этого режима защищает людей и организации, позволяет им рассчитывать на компенсации и помощь со стороны государства, которое должно быть последовательным в соблюдении их прав, гарантированных Основным законом.

Сергей Миронов призвал кабмин срочно выделить дополнительные средства на здравоохранение.
Вместо убыточной "кубышки" резервы надо вкладывать в поддержку граждан.
От каких трат освобождаются пенсионеры в 2022 году.
Нельзя откладывать запуск проекта по внедрению новой системы оплаты труда медработников.