10 января 2022

Госмонополия на оборот и производство этилового спирта поможет спасти жизни тысяч россиян.

Около 10 тысяч наших граждан ежегодно погибают от отравления "левым" алкоголем. В праздники по этой причине только в Тюмени и Югре погибло 20 человек. Нынешняя государственная политика создает благодатную почву для этих смертей. Цена и акцизы на алкоголь постоянно растут, все больше граждан обращается к нелегальной продукции. Ее доля на рынке крепкого алкоголя составляет от 25% до 65%. Заводы по производству "паленой" водки наращивают обороты. Это миллиарды рублей, которые идут мимо казны, не говоря уже о риске для жизни и здоровья граждан.

Для решения проблемы необходимо переводить оборот и производство этилового спирта под контроль государства. Соответствующие инициативы наша фракция неоднократно вносила в Госдуму. С позапрошлого года на рассмотрении ГД находится законопроект, в котором мы предлагаем разрешить деятельность по производству и обороту этилового спирта только организациям с долей участия государства не менее 50%. Реализация нашей инициативы сохранила бы тысячи жизней наших граждан, а государство за год могло бы получить от 500 до 650 млрд рублей.

Сергей Миронов призвал кабмин срочно выделить дополнительные средства на здравоохранение.
Вместо убыточной "кубышки" резервы надо вкладывать в поддержку граждан.
От каких трат освобождаются пенсионеры в 2022 году.
Нельзя откладывать запуск проекта по внедрению новой системы оплаты труда медработников.
Вводить ограничения для непривитых граждан возможно только в случае объявления режима чрезвычайной ситуации.