Республика Марий Эл
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
В соцсетях

Если прошлое не отпускает...

Наталия Глущенко

17 июля 2023

Если прошлое не отпускает, то оно еще не прошло.

И если говорить о недавно прошедшей памятной дате- такое никогда не отпустит.

13 июля исполнилось 30 лет подвигу наших ребят в Таджикистане.

Гражданская война в Таджикистане в 1990-е не так хорошо известна обществу, как некоторые другие. Имена ее героев незнакомы широкой публике. Но среди конфликтов на руинах СССР Таджикистан занимает особое место. Это хороший пример, как надо эффективно душить различные радикальные образования в зародыше. В этой войне примечателен подвиг российских пограничников на границе с Афганистаном 13 июля 1993 года.

В ходе боя российские пограничники 11 часов отражали атаки крупной группы таджикских и афганских боевиков, после чего отступили, потеряв 25 человек убитыми. Позднее в тот же день застава была отбита. По итогам боя шестеро пограничников были удостоены звания Героя Российской Федерации (в том числе четверо – посмертно).

Об этом трагическом событии нужно помнить всегда. В дань памяти наших героев и в назидание молодому поколению.

У памятника воинам-пограничникам в сквере на перекрестке улиц Машиностроителей и Подольских курсантов в Йошкар-Оле состоялось памятное мероприятие.

Отрадно, что на этом мероприятии присутствовали не только ветераны-пограничники и другие ветеранские организации, горожане. Приняли участие ребята из военно-патриотических отрядов.

Руководитель региональной общественной организации ветеранов-пограничников в РМЭ Михаил Суслов вручил ребятам и девчатам нагрудные знаки пограничных войск.

Завершилось мероприятие возложением цветов к Стелле.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Марий Эл