Республика Марий Эл
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
В соцсетях

Правительство должно отреагировать на подорожание нефтепродуктов

04 сентября 2023

17 августа Председатель СРЗП Сергей Миронов направил письмо главе кабмина Михаилу Мишустину по вопросу ограничения роста внутренних цен на топливо. Парламентарий предложил ФАС РФ провести проверку по фактам несоблюдения сроков доставки топлива по железной дороге и установить более жёсткий контроль за системой тарифообразования на его перевозку железнодорожным транспортом. В Минэнерго признали "некоторые сложности с ритмичностью поставок" в южном направлении в туристический сезон. В РЖД проблему связали с простоем цистерн. В результате всё больше регионов, и не только на юге, стали сообщать о нехватке топлива на АЗС.

22 августа Минэнерго призвало нефтяные компании сдерживать мелкооптовые цены на дизтопливо, но этого недостаточно. Правительство должно принять конкретные решения, а не выпускать очередные призывы и разводить переписку. Ведь тревогу бьет не только наша фракция – сигналы бедствия подают главы регионов, бизнес-ассоциации. Уже и Минсельхоз направил обращение в Минэнерго и Минтранс по вопросам роста цен на дизтопливо и перебоев с его поставками.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Марий Эл