Республика Марий Эл
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
В соцсетях

"Глобальные проблемы молодежи и пути их решения на примере региона"

07 ноября 2023

В канун Всемирного дня молодежи – 10 ноября 2023 г. в Общественно-политическом центре Республики Марий Эл состоялся Круглый стол по теме "Глобальные проблемы молодежи и пути их решения на примере региона".

Почетными гостями данного мероприятия стали действующие депутаты Государственного Собрания Республики Марий Эл: Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Республике Марий Эл Глущенко Наталия Владимировна и заместитель председателя Совета– Заболоцких Андрей Владимирович.

Модератором мероприятия стал преподаватель Поволжского государственного технологического университета, Секретарь Бюро Регионального отделения Партии – Иванов Алексей Андреевич.

Кроме студентов- йошкаролинцев в работе Круглого стола приняли участие студенты из разных регионов, обучающиеся в городе Йошкар-Оле: городов Надым, Мурманск, Советск Кировской области, Медведевского и Горномарийского районов республики, что позволило взглянуть на рассматриваемые вопросы, порой, с необычной стороны.

Ознакомившись с материалами и выводами ООН, результатами отечественных исследований по данному вопросу, все участники Круглого стола согласились, что главной проблемой устойчивого развития молодежи, является проблема молодежной бедности. У студентов низкая стипендия, недостаточный размер других социальных выплат и сложность их получения. Участники отдельно отметили проблему молодых семей, их трудное финансовое положение, особенно в семьях с детьми или, когда отец проходит службу в армии.

Обсуждали трудности, с которым сталкиваются молодые люди, получающие образование за рубежом- сказываются культурные отличия и иные стандарты обучения.

Встреча получилась яркой, запоминающейся, но короткой, так как еще одна проблема молодежи – это катастрофическая нехватка времени.

В ходе работы Круглого стола были сделаны определенные выводы и разработаны рекомендации, которые были переданы депутатам Госсобрания Республики Марий Эл для работы.

Надеемся подобные мероприятия будут проходить чаще, и будет рассмотрен более широкий спектр проблем. Такие встречи очень нужны, ведь молодежь и студенчество- это наше будущее, будущее России.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Марий Эл