Республика Марий Эл
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
В соцсетях

Госдума должна преодолеть сопротивление банковского лобби и принять решение в пользу граждан

07 декабря 2023

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ не раз предлагала отменить комиссии за оплату услуг ЖКХ. Это редкий случай, когда у думских фракций нет разногласий. Но из-за сопротивления банковского лобби решение до сих пор не принято. Банки выступили против поправок, отменяющих комиссии при оплате ЖКУ. Руководители крупнейших банков предупреждают Госдуму о тяжких последствиях отмены комиссий: они заявляют, что возникнут расходы, которые банки не обязаны покрывать.

Отказ банкиров отменить комиссии за оплату услуг ЖКХ – это вопиющий пример социальной безответственности. В стране, которая переживает нелегкие времена, банкиры планируют получить рекордную прибыль более 3 трлн рублей. И при этом не хотят упустить даже малой доли сверхдоходов, чтобы хоть немного ослабить давление на граждан, на которых они наживаются при каждой возможности. Госдума должна преодолеть сопротивление банковского лобби и принять долгожданный закон об отмене комиссий.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Марий Эл