Республика Марий Эл
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
В соцсетях

Предлагаем учредить медаль "За гуманитарную помощь специальной военной операции"

12 февраля 2024

С начала СВО в каждом регионе России был организован сбор гуманитарной помощи. Люди собирают спецодежду, тёплые вещи, медикаменты, продукты, плетут маскировочные сети. На свои собственные средства они закупают автомобили, беспилотные летательные аппараты, бронежилеты, рации и другое оборудование, необходимое для ведения боевых действий. Для приобретения и отправки гуманитарных конвоев граждане России собирают огромные суммы, которые исчисляются миллиардами рублей.

🇷🇺 Гуманитарная и волонтёрская деятельность является важнейшим элементом объединения российского общества. И чтобы подчеркнуть особые заслуги перед государством граждан, наиболее отличившихся в организации, сборе и доставке гуманитарной помощи, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает учредить специальные награды:

- Медаль РФ "За гуманитарную помощь специальной военной операции";

- Специальный знак отличия РФ "За участие в гуманитарной помощи специальной военной операции".

Председатель СРЗП Сергей Миронов направил обращение по данному вопросу Президенту РФ Владимиру Путину. Учреждение этих наград будет способствовать развитию и укреплению волонтёрской деятельности в России, развитию патриотического настроения в обществе.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Марий Эл